Эмоции всегда переполняют, когда смотришь «Слабое звено»: участница шоу – о новом сезоне

21:08 19/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Скоро стартует новый сезон программы «Слабое звено». За главный приз будут бороться девушки – комикессы. Каковы ожидания от шоу сможет ли юмор помочь победить в игре, телеканалу «МИР 24» рассказала одна из участниц шоу, стендап-комик Наташа Судьина.

- Почему вы решили участвовать в программе «Слабое звено»?

Наташа Судьина: Меня позвали девчата. Я сначала не очень хотела, но потом подумала, что это просто интересный опыт, и, в любом случае, вещи, в которые ты обычно играешь в школе, «по приколу», потому что никогда в жизни не пойдешь на «Слабое звено», классно попасть к настоящей Марии Киселевой – это все очень интересно. Я больших ожиданий все равно не строила.

- Какие впечатления у вас от предыдущих сезонов программы?

Наташа Судьина: Я смотрела с нашими мальчиками программу, смотрела ее и давно в детстве. Эмоции всегда переполняют, когда смотришь «Слабое звено». Мне очень нравится всегда просто наблюдать, как люди реагируют или как приходят, и совершенно их не пробивает Мария Киселева – это мои любимые моменты в шоу.

- Какими качествами должен обладать игрок, чтобы продержаться дольше и дойти до финала?

Наташа Судьина: Я думаю, что главное качество – это эмоциональная выдержка. Чем больше ты волнуешься, тем больше твоя память от тебя уходит и мешает тебе здраво мыслить.

Естественно, игрок должен хотя бы что-то знать. Но если мы убираем вот эти факторы, то, я думаю, что выдержка важнее, потому что твое терпение и самообладание помогают тебе гораздо лучше действовать в таких ситуациях. Если чего-то не знаешь, твоя логика всегда может тебе подсказать.

- Когда впервые вышла программа, для многих была непривычна такая жесткая манера ведения программы ведущей Марией Киселевой. Кто-то считал ее отталкивающей, а кто-то был просто в восторге. Как вам ведущая?

Наташа Судьина: Ой, мне всегда нравилась. Во-первых, чувство юмора – это даже не обсуждается. Но сочетание красоты, ума, чувства юмора, самообладания, жесткости, твердости мысли и речи – это всегда восхищало. Это очень яркий, строгий, очень уверенный в себе персонаж, конечно, всегда будет вызывать такие отклики неоднозначные. И это нормально. А я, конечно, восхищалась.

На самом деле, на какие бы интервью и другие программы ни приходила бы Мария Киселева, было понятно, что это совершенно добрый, отзывчивый, замечательный человек. Это такой профессионализм – уметь держать себя на программе так. Это восхищение, не иначе.

- Интересовались? Смотрели интервью?

Наташа Судьина: Периодически, да! Они всегда были на телеканалах. А кроме «телека» у меня тогда в жизни ничего не было. Я не особо интересовалась. Просто это было, и я смотрела, что было по телевизору.

- В новом сезоне кроме вас будут еще другие девушки-комикессы. Как вы думаете, это добавит юмора программе?

Наташа Судьина: Кому-то – да, кому-то – нет. Юмора в программе и так достаточно, если честно. Но так чуть-чуть, конечно, добавит. Все равно мы не можем постоянно серьезно ко всему относиться.

- Какие-то заготовки делаете? Или вам это не свойственно? И будет импровизация?

Наташа Судьина: Все, к чему я себя готовила, – это отнестись серьезно к передаче. Это аутотренинги. Но кто-то, я думаю, готовился. Мне кажется, мы парочку старых выпусков пересмотрели, чтобы понять, а какие могут быть вопросы. Но в остальном – специально для этого викторины я не проходила. Так, «Википедию» полистала чуть-чуть и все.

- Как вы попали в профессию комиков? Комфортно ли вам в ней?

Наташа Судьина: Очень комфортно. А попала очень случайно. У меня был период жизни, когда очень нужно было что-то делать, чтобы свои нервы куда-то выплеснуть. И я очень давно хотела, и в какой-то момент просто решила пойти выступить. У меня не очень получилось, но мне так понравилось. И я решила продолжать это делать. И потом начала регулярно выступать. Теперь сложно не выступать. Это мне очень помогает.

- Помните первое выступление?

Наташа Судьина: Да, помню. Оно не было плохим, но оно не было суперским. Но мне понравилось в целом, что происходит, потому что я и в детстве была на сцене.

- А сколько вам лет было?

Наташа Судьина: Я поздно в стендап пришла. Мне было 25 лет. Но есть ребята, которые приходят в 14-16 лет, и диву даешься, как они после школы хорошими вещами, творчеством занимаются. Они, конечно, крутые. Они готовы осмыслять, что у них в жизни происходит. Они готовятся к профессии. Стендапу не учат. Много университетов в России, которые помогают стать хорошим сценаристом, хорошим режиссером. Но в этом возрасте они думают о профессии, что нетипично для подростков. Поэтому вызывает только восхищение.

- Вы заметили, что среди комиков меньше женщин, гораздо больше мужчин? Женщинам сложнее шутить?

Наташа Судьина: Нет, не сложнее. Я думаю, просто так выходит всегда, когда профессия изначально мужская. Все-таки стендап-комедия не гендерно определенная профессия, но как-то сложилось, что в стендап-комедии тебе нужно быть каким-то отражением в обществе, в жизни. Считается, что женщины – цветочки: а я оперу пою, а я в «Ромео и Джульетте» играю главную роль. То есть женщина традиционно считается украшением.

Но время движется вперед. Феминизм. И мужчины женщинам дают слово, хотя в России женщины всегда имели слово. Просто Россия, как говорит Екатерина Шульман, – страна бытового матриархата. Это так и есть. Просто женщин в профессии становится больше. Просто увеличивается соотношение.

Вот Мария Киселева – очень смешная и талантливая. Она мужчина? Нет, женщина.

Все-таки, на самом деле, обращается внимание на то, что мужчины в юморе. На сцене Comedy Club стоят мужчины. Но при этом очень много смешных очаровательных женщин, которые в России занимаются, по большей части журналистикой, но они такие же, не менее остроумные, чем мужчины.

- А в программе «Слабое звено» мечтаете победить или главное – участие?

Наташа Судьина: Я такой человек, которому всегда главное – участие. Просто нет у меня духа соперничества. Но что-то делать – мне нравится сам процесс. Я из тех, кто больше сам процесс любит, чем на результат работает. Поэтому участие для меня – главное. Мне очень понравилось!

comments powered by HyperComments