МАК обнародовал промежуточный отчет по катастрофе Ан-26 на Камчатке

17:16 19/08/2021

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал промежуточный отчет по расследованию катастрофы самолета Ан-26 на Камчатке. Специалистам удалось расшифровать бортовые самописцы.

«На магнитной ленте имеется информация о полете самолета Ан-26Б-100 RA-26085 по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана (этап полета на эшелоне, снижение и маневрирование в зоне аэродрома Палана до столкновения со скалой)», – говорится в документе, выложенном на сайте организации.

По мнению экспертов МАК, качество полученных данных удовлетворительное, а результаты расшифровки будут использоваться для того, чтобы установить причины авиапроисшествия.

Напомним, самолет Ан-26, принадлежащий «Камчатскому авиапредприятию», разбился 6 июля. Он врезался в береговую скалу при заходе на посадку в нескольких километрах от поселка Палана. На борту находились 28 человек: шесть членов экипажа и 22 пассажира, включая ребенка, все они погибли. Специалисты рассматривают три версии катастрофы, среди которых плохие погодные условия, человеческий фактор и техническая неисправность самолета.

comments powered by HyperComments