Пожарные локализовали последний лесной пожар в якутском нацпарке «Ленские столбы»

16:41 19/08/2021
ФОТО : МЧС России/ТАСС

Пожарные смогли локализовать последний лесной пожар в национальном парке «Ленские столбы» в Якутии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

«Обстановка в заповеднике «Ленские столбы», являющимся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, находится на особом контроле МЧС. В настоящее время удалось локализовать крупный пожар, действующий на территории национального парка», – уточнили в ведомстве.

Всего в национальном парке с начала пожароопасного сезона зарегистрировали 11 пожаров. Но уже по данным на 18 августа действовали лишь один пожар на площади 20 га.

В заповедник были направлены дополнительные силы МЧС для ликвидации очагов пожаров и предотвращения появления новых. Так, первый замглавы ведомства Александр Чуприян контролировал ход тушения возгораний в районе.

Якутия является одним из самых пожароопасных регионов России. С 1 июля был введен режим ЧС регионального характера из-за перехода лесных пожаров на территории населенных пунктов и объектов экономики. В свою очередь жителям республики запрещено посещать леса. С 13 августа в Якутии и Иркутской области был введен межрегиональный режим ЧС.

Ранее стало известно, что в Вологодской области ликвидировали все лесные пожары. Всего с начала пожароопасного сезона в регионе было зафиксировано 102 возгорания. Пожары бушевали на площади 1397 га.

comments powered by HyperComments