Безопасная школа: массовая вакцинация педагогов началась в Беларуси

19:57 18/08/2021

Уроки безопасности для педагогов. В Беларуси перед началом учебного года начали массово вакцинировать учителей. На один день в столичной школе даже открыли прививочный пункт. Корреспондент «МИР 24» Янина Василевская рассказала подробности.

Играющий тренер подает пример не только на поле. Сергей Дробышевский учит школьников правилам футбола, волейбола и баскетбола. А сегодня пришел на вакцинацию. Педагог тяжело перенес коронавирус.

«Просят, как бы адекватно нормально педагогов подходить к этому делу, безопасность все-таки. Я же говорю, все-таки работаем с детками, это наше будущее, и чтобы это будущее было здоровым – нужно начинать с себя. Хочется просто, чтобы никто не страдал от этой такой проблемы коронавируса», – заявил заместитель директора по учебно-воспитательной работе физкультурно-спортивного центра Сергей Дробышевский.

Сергей Галушко работает в школе слесарем. Прививку решил сделать из-за возраста – ему 56. Высокий риск заболеть. Да и заразить кого-то из учеников не хочет.

«Это мое здоровье. Прививаться надо, нужно заботиться об обществе, это залог моей будущей жизни. Дети ведь на переменку выходят на коридоры, и я по коридорам тоже хожу. Поэтому нам прививаться необходимо: учителям, рабочим, поварам», – объяснил рабочий по обслуживанию зданий школы №198 Минска Сергей Галушко.

Прививочный пункт развернули в 61-ой минской школе. В очереди – воспитатели и няни из детских садов, руководители спортивных кружков одного из районов столицы. А сотрудников самой школы нет. Все привились еще весной.

«Педагоги, разумеется, выступили в авангарде, они пришли первыми и это правильно. У нас большая школа. Педагоги несут в общество просвещение и, конечно же, учителя это те люди, которые вместе с медиками понимают важность, опасность той инфекции, которая сейчас вот появилась у человечества», – отметила директор средней школы №61 Минска Ирина Цубикова.

Здесь выбор сделали в пользу российского «Спутника V». Через три недели прививка вторым компонентом. Тогда все педагоги будут готовы к встрече с учениками. Каждый шестой белорус уже получил первый компонент вакцины от COVID-19. Полный курс прошли миллион двести тысяч человек. Это 12% населения страны.

comments powered by HyperComments