В Московском физико-техническом институте непривитых студентов не будут отстранять от очных занятий. ЭКСКЛЮЗИВ

20:41 18/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Московский физико-технический университет не планирует отстранять от занятий или не пускать на очные лекции непривитых студентов. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал про ректор по молодежной политике МФТИ Денис Дмитриев.

Кого затронет обязательная вакцинация в Москве и области?
«Мы будем вести разъяснительную работу и пояснять, почему это важно. По студентам сейчас небольшой процент привитых, но мы видим, что еженедельно несколько сотен студентов прививаются. Никакой обязательности не будет, ограничительных мер в плане доступа к образовательному процессу мы вводить не планируем, мы считаем, что это неправильно. Студент сам должен заботиться о своем здоровье, а наша задача – создавать все условия, чтобы он мог быстро, без очереди, с удобной записью прийти и привиться в тот момент, когда ему удобно», – сказал Дмитриев.

В вузе, по его словам, открыты пункты вакцинации. Все желающие могут записаться на удобное время и сделать прививку. Для них предусмотрена и стимулирующая лотерея. При этом вуз не будет считать прогулом неявку студента, если после вакцинации у него появилась необходимость пропустить занятия из-за недомогания. Денис Дмитриев также рассказал, что вуз будет собирать информацию о привитых студентах.

«Мы будем собирать информацию о том, привился студент или нет, именно в плане сбора информации, чтобы понимать, каков текущий коллективный иммунитет в университете, но мы не планируем разграничения с точки зрения привитых и не привитых», – пояснил он.

В высшем учебном заведении намерены строго следить за соблюдением эпидемиологических правил: ношение масок, рассадка студентов, проветривание. «Это простые меры, которые позволяют эффективно предотвращать распространение вируса», – сказал Дмитриев.

comments powered by HyperComments