Земский учитель рассказал, на что потратил миллион «подъемных». ЭКСКЛЮЗИВ

19:37 18/08/2021

Земский учитель рассказал, на что потратил один миллион рублей, который полагается в качестве подъемных денег для участников федеральной программы. На что пошли средства, телеканалу «МИР 24» рассказал учитель физкультуры Михаил Иванющенко.

«Без этих подъемных не имело смысла переезжать. Я их получил, они на данный момент практически обесценились, но я успел купить маленькую дачу и транспортное средство подержанное, чтобы перемещаться, так как сельская местность – здесь без транспорта очень тяжело… Но это так, мелочи, в принципе, основное есть, все остальное надо зарабатывать», – сказал он.

Вход на урок по Face ID, журналы без оценок и учеба не ради аттестата
Михаил Иванющенко переехал из Иркутской области в село в Воронежской области вместе с семьей. По его словам,сначала близкие восприняли идею с участием в программе с энтузиазмом, однако на месте появились проблемы.

«В частности, с детским садиком, потому что сельская местность, специалисты не те, сын тяжело адаптируется, есть недопонимание в детском садике. На данном этапе супруга занимается воспитанием сына, я один работаю. Со временем, надеемся, адаптация пройдет, найдем взаимопонимание, сын подрастет, и тогда все будет хорошо», – добавил педагог.

Всем, кто решит участвовать в программе, он посоветовал хорошо подумать, взвесить все «за» и «против», поговорить с близкими.

«Необходимо все измерить, как будет проходить воспитание, в каком регионе, какой климат, ну и самое главное – материально-техническая база. Если вас сейчас все устраивает, я не вижу смысла куда-то переезжать. А если не устраивает, или вы хотите резко изменить жизнь, тогда эта программа для вас», – рассказал Михаил Иванющенко.

Участники программы «Земский учитель» по договору должны отработать на селе пять лет.

comments powered by HyperComments