Путь к Победе: сибиряк-колясочник едет 1418 километров до Байкала

13:39 18/08/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Nikitin Victor

Маршрут памяти: до Байкала, до Победы. Уникальное путешествие совершает сибиряк из Красноярского края до Иркутской области, передает «МИР 24».

Виктор Сибирин решил проехать на инвалидной коляске из Ачинска Красноярского края до поселка Листвянка на Байкале. Никаких попуток, только на руках. Такого ещё никто не делал. Протяженность маршрута составляет 1418 километров. Это количество дней, в течение которых длилась Великая Отечественная война.

«Память. Чтобы помнили. Никому не хочу ничего доказывать. Там вот и в комментариях пишут в соцсетях: «Вот, что ты там можешь доказать? Хайп какой-то ловишь!» Да ничего не хочу доказать. Это просто, чтобы помнили. Всё. Для себя это делается», – отметил путешественник Виктор Сибирин.

Все необходимые вещи Виктор везет с собой на коляске. Ночует принципиально в палатке. Она удобно ставится сама. И ночлег можно подготовить за 15 минут. А вот на сборку лагеря уходит почти два часа и уж совсем тяжело, когда в это время идёт дождь. Питается путешественник кашей с мясом. Готовит всё на сухом горючем. А проехать в день удаётся до 30 километров. Из Листвянки обратно в Ачинск он поедет на поезде. Дома его ждут жена и дочки.

comments powered by HyperComments