В Роспотребнадзоре рассказали, когда коронавирус станет сезонным заболеванием

06:57 18/08/2021
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, термометр, температура, градусник, электронный термометр, covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Новая коронавирусная инфекция может стать сезонным заболеванием, когда уровень коллективного иммунитета достигнет 80%, заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, сообщает РИА «Новости».

По его словам, в том случае, если удастся достичь коллективного иммунитета, вирус будет меняться меньше, так как он может мутировать только в неиммунном организме.

Горелов подчеркнул, что основная информация о COVID-19 специалистами уже получена, но вирус постоянно изменяется. В связи с этим пока не приходится говорить о том, что в его изучении поставлена точка.

По словам ученого, до того момента, пока в России не сформируется коллективный иммунитет, ковид будет по-прежнему в центре внимания.

Напомним, накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России совсем скоро появится пятая по счету вакцина от коронавируса. «Четыре российские вакцины зарегистрированы, на подходе пятая вакцина», – указала она. В настоящее время для вакцинации россиян используются препараты «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

comments powered by HyperComments