Рейтинг Байдена упал до минимума после захвата власти талибами в Афганистане

06:13 18/08/2021
Фото: "U.S. Department of State":http://www.state.gov/, джо байден, джозеф байден

Рейтинг одобрения деятельности американского президента Джо Байдена снизился до минимума и составил 46 %, после того как в Афганистане произошла смена власти, передает Reuters, ссылаясь на данные опроса социологической службы Ipsos.

Согласно исследованию, по сравнению с аналогичным опросом, который был проведен 13 августа, рейтинг поддержки президента упал на 7 %. Тогда главу Белого дома поддерживали 53 % жителей Америки. Участниками опроса стали совершеннолетние граждане. При этом их число, как и данные о статпогрешности, не приводятся.

Напомним, что популярность Джо Байдена снизилась на фоне захвата Кабула представителями запрещенного в России движения «Талибан» после двух десятилетий военного присутствия Вашингтона в Афганистане. По официальным данным, на реконструкцию этой страны США вложили 143,27 миллиарда долларов.

Ранее Джо Байден обратился к речью к согражданам в связи с событиями в Афганистане. По его словам, США выполнили свои цели в этом государстве по борьбе с терроризмом, в частности с сетью «Аль-Каида» (запрещена на территории Российской Федерации), и будут продолжать бороться с террористами в других странах.

comments powered by HyperComments