Человеческие останки найдены в нише шасси вернувшегося из Кабула самолета США

00:19 18/08/2021
ФОТО : picture alliance / Consolidated/TASS

Смертельная эвакуация. Человеческие останки найдены в нише шасси военно-транспортного самолета США, вернувшегося из Кабула. Сейчас проводится расследование. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление американских ВВС.

По предварительным данным, это тело афганца, который любой ценой пытался покинуть исламскую республику, где власть перешла к боевикам запрещенного в России движения «Талибан». Военно-воздушные силы США проводят расследование возможной гибели людей при взлете американского транспортного самолета, сообщает РИА «Новости».

Ранее по социальным сетями разлетелись видеозаписи, как жители Афганистана бегут по взлетно-посадочной полосе аэропорта Кабула, цепляются за шасси американского самолета, который уже набирал скорость.

«Управление специальных расследований ВВС рассматривает всю доступную информацию касательно самолета С-17, который вылетел из международного аэропорта имени Хамида Карзая 15 августа, и гибели людей», – говорится в сообщении ВВС.

Следователи изучат все видеоролики и останки, обнаруженные в нише шасси после приземления самолета на авиабазе в Катаре.

comments powered by HyperComments