Латина на пляже: фестиваль танцев впервые с начала пандемии COVID-19 прошел в Баку

23:32 17/08/2021

В Баку, на берегу Каспийского моря, впервые с начала пандемии прошел фестиваль танцев. На празднике побывала корреспондент «МИР 24» Хаяла Юсибзаде.

В том, что пляжный танцпол будет полным, организаторы не сомневались. Ведь это первый фестиваль за время пандемии. Расслабиться, подвигаться под зажигательные мелодии и просто отдохнуть – то, чего так не хватало многим.

«Здесь очень приятно, очень хорошая музыка. После пандемии очень хочется танцевать. Хорошо, что наши люди эту культуру прививают, продолжают», – сказала участница фестиваля Юлия Давуд.

Вместо классического платья с глубоким вырезом – шорты и майка. А лакированную обувь заменили кроссовки. Начинающим танцорам освоить главные движения помогают профессионалы.

«Сальса, Румба, Ча-ча-ча – эти танцы зажигают изнутри человека. Подбадривают, повышают настроение, прибавляют гормоны счастья. А ведь это все, согласитесь, нам очень нужно», – отметил педагог по латиноамериканским танцам Мехман Мехтиев.

В фестивале участвуют около десяти представителей латиноамериканских танцевальных школ Азербайджана. Энергетика и харизма такая, что у зрителей сразу появляется желание так же научиться танцевать.

«Во-первых, можно познакомится с новыми людьми, получше узнать ту или иную танцевальную школу. Это какое-то облегчение, чувство океана, моря, лета. Тем более в Азербайджане жаркое лето», – поделилась участница фестиваля Даяна Макатова.

Пандемия в атмосферу праздника внесла небольшие коррективы. Фестиваль прошел с учетом санитарных норм. Количество гостей не должно было превышать 150 человек. Кроме мастер-классов на фестивале танцев в Азербайджане прошли конкурсы на лучший танец, гибкость и «угадай мелодию». Призы футболки, майки, а также фирменные безалкогольные коктейли

comments powered by HyperComments