В Минске готовятся к международному кинофестивалю «Листопад»

19:51 17/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Время кино. В Минске началась подготовка к Международному фестивалю «Листопад». В этом году он станет двадцать седьмым по счету. Чем удивят зрителей – узнала корреспондент «МИР 24» Ольга Баранова.

Критики, режиссеры и киноманы. В прошлом году не смогли насладиться фестивальными показами – из-за коронавируса «Листопад» отменили. Форум возвращается обновленным. Сменились организаторы. Теперь фестивалем занимается национальная киностудия «Беларусьфильм». Состав дирекции еще формируется.

Изменится логотип фестиваля, а показы будут не только в Минске, но и в регионах. Прием заявок от участников уже начался. Географию в этот раз не ограничивали. Предпочтения отдадут лентам, отмеченным наградами, с тематикой «кино, которое оставляет надежду».

«Кино это то, что должно объединять людей. Мы приглашаем все кинематографические организации со всего мира к сотрудничеству: частные, государственные компании. Заявки принимаются до первого октября», – заявил генеральный директор киностудии «Беларусьфильм» Владимир Карачевский.

На фестивале четыре конкурсных программы: игровое, документальное, молодежное и детское кино. Пройдут также внеконкурсные показы. Среди них – фильмы белорусского кинорежиссера и народного артиста СССР Виктора Турова. Имена приглашенных кинозвезд пока не раскрывают – ведут переговоры.

comments powered by HyperComments