Масочный режим в закрытых помещениях ввели в Армении

19:54 17/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Масочный режим в закрытых помещениях вновь вводят в Армении. В стране ухудшилась ситуация с COVID-19, передает «Интерфакс» со ссылкой на совместное заявление полиции и инспекционных органов Армении.

«Призываем строжайшим образом соблюдать установленные противоэпидемические нормы и носить маски в закрытых помещениях. В случае выявленных нарушений будут применяться меры административной ответственности, установленные законом», – говорится в заявлении.

В минувший понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в стране обостряется эпидемиологическая ситуация. По его словам, необходимо ужесточить контроль за соблюдением противоэпидемических мер. Кроме того, до 20 декабря 2021 года в Армении действует режим карантина.

В Армении ежедневно в среднем COVID-19 подтверждается у 350 человек. В почти трехмиллионной стране всего привились от коронавируса около 220 тысяч человек. В стране используют российский «Спутник V», препарат англо-шведской компании AstraZeneca и китайский CoronaVac. Прививочные кабинеты в поликлиниках работают без выходных. Записаться можно онлайн.

comments powered by HyperComments