Риелтор: Мошенников в сфере аренды квартир можно узнать по звонку. ЭКСКЛЮЗИВ

23:02 17/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Мошенников в сфере аренды квартир можно узнать на этапе разговора по телефону. При этом распознать, что объявление написано злоумышленниками, невозможно. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал руководитель агентства недвижимости Александр Саяпин.

«В объявлении написано, что это собственник сдает квартиру. Можно понять по звонку, когда вас приглашают приехать в какой-то офис, а не на просмотр самой квартиры», – сказал он.

Саяпин посоветовал на месте проверять, является ли арендодатель собственником квартиры. Как правило, мошенники не могут предоставить такие документы, сдают жилье сразу нескольким людям, берут задаток и исчезают. Обезопасить себя можно, подготовившись к встрече с потенциальным хозяином квадратных метров.

«Нужно смотреть документы, заказывать выписки самому – это стоит недорого и делается в течение часа. Перед поездкой на квартиру узнать у хозяина кадастровый номер, заказать выписку, приехать и сверить документы, удостовериться, что это собственник, и с ним можно общаться», – добавил риелтор.

Александр Саяпин рекомендовал обращаться в проверенные агентства, которые дорожат репутацией, и заключать «хороший» договор. В нем, в частности, должны быть прописаны показания счетчиков и описано все имущество, находящееся в квартире. Это убережет арендатора от проблем в будущем.

comments powered by HyperComments