COVID-19 в СНГ: в Беларуси начинается вакцинация учителей, контроль за ношением масок ужесточат в Армении

14:35 17/08/2021

Грузия ужесточает ковидные правила. Ношение масок теперь обязательно везде и всегда. За последние сутки в стране выявили более 6,2 тысячи новых случаев заражения – это абсолютный антирекорд с начала пандемии. О ситуации с коронавирусом в странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

Армения

Ужесточить контроль за ношением масок в закрытых помещениях планируют власти Армении. За неделю число новых случаев коронавируса в стране выросло на 35 %. От тяжелых последствий накануне скончались 11 человек. Чтобы снова не вводить локдаун, власти призывают граждан соблюдать меры безопасности и делать прививки. Напомним, до 20 декабря в Армении действует карантин и сохраняется масочный режим.

Беларусь

В преддверии нового учебного года в Беларуси начнут активно вакцинировать педагогов, сообщил министр образования Игорь Карпенко. Процедура будет добровольной. При этом в школах продолжат действовать противоэпидемические правила – частое проветривание классов и влажные уборки. Все массовые мероприятия осенью перенесут на улицу.

Казахстан

В Казахстане за сутки выявили 6869 случаев инфицирования. Такой показатель впервые за несколько недель. Раньше количество новых случаев заражения превышало семь тысяч. Большинство заболевших приходится на Алматы, город в «темно-красной» зоне. Ограничительные меры там продлили до конца лета. Деятельность всех предприятий и организаций, не участвующих в антиковидном проекте Ашык, запрещена. А к списку тех, кто должен обязательно вакцинироваться, добавили студентов старше 18 лет.

comments powered by HyperComments