Возвращение к привычной жизни: строгий запрет на массовые мероприятия отменили в Ленобласти

13:48 17/08/2021

Чем больше россиян сделают прививку, тем быстрее страна достигнет коллективного иммунитета. Это заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Но люди уже возвращаются к докоронавирусному образу жизни. Спрос на бьюти-услуги вырос в 2,5 раза по сравнению с доковидным уровнем. О том, как идет вакцинация в России, и какие регионы продолжают смягчать ограничения, узнаем у корреспондента «МИР 24» Елены Куршук.

В стране продолжается массовая вакцинация. Так, в Приморье прививочные пункты перешли на семидневную рабочую неделю. Ранее в выходные дни они не работали. Увеличили и часы приема – теперь сделать прививку можно с 8:00 до 20:00.

Продолжается формирование коллективного иммунитета и в Петербурге. На сегодняшний день вакцинацию первым компонентом прошли 1,4 млн человек, завершили цикл 1,3 млн жителей города. За сутки прививаются от 20 до 30 тысяч горожан.

Благодаря таким темпам городу удается быстрее возвращаться к обычной жизни. Так, о консервации ковидного госпиталя в «Ленэкспо» объявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Сейчас там остаются порядка 100 человек, для них будет работать пятый павильон. Поэтапно выводить из красной зоны начали еще три федеральных учреждения. До конца августа они полностью вернутся к лечению плановых пациентов.

Послабления есть и в Ленинградской области. Там отменили строгий запрет на проведение массовых мероприятий. Проводить их можно, но с ограничениями по численности участников. Так же обязательны маски и соблюдение социальной дистанции.

Со вчерашнего дня по всей территории Ленинградской области разрешена работа ярмарок. Циркам шапито, которые были под временным запретом, разрешили работать с ограничениями по заполняемости.

comments powered by HyperComments