«Талибан» разрешил афганским женщинам вести программы на местном ТВ

11:59 17/08/2021
пульт, телевизор, тв, телеканал, телевидение,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Представители запрещенного в России движения «Талибан» разрешили женщинам быть ведущими программ на местном телевидении, сообщил руководитель новостного отдела телеканала TOLOnews Мирака Попал.

По его словам, ведущая канала Бехешта Аргханд провела интервью с членом медиагруппы талибов Мавлави Абдулхаком Хемадом. В ходе беседы обсуждалась текущая ситуация в Кабуле, а также обыски в домах у жителей города.

Кроме того, стало известно, что талибы приходили в здание телекомпании. Они конфисковали оружие у сотрудников службы охраны, пообещав обеспечить безопасность территории комплекса.

До этого женщины не выходили в эфир местных телеканалов с момента захвата власти в Афганистане боевиками «Талибана».

Напомним, что ранее, еще до захвата власти в республике боевики движения заявляли, что гарантируют соблюдение прав женщин, которые не противоречат исламу. Речь шла о праве на образование и на работу. «Если это не противоречит исламу, нашей нации и стране, у нас в этом отношении нет проблем», – подчеркивали моджахеды.

В конце минувшей недели боевики «Талибана» практически без сопротивления вошли в Кабул, а позднее заявили об «окончании войны» в Афганистане, назвав это освобождением страны. Над президентским дворцом в Кабуле был поднят флаг движения. Президент страны Ашраф Гани покинул страну. В городе началась паника: местные жители стали массово покидать Кабул, опасаясь насилия. В результате в аэропорту были убиты несколько человек.

comments powered by HyperComments