Завершена укладка рельсов на мосту через Амур между Россией и Китаем

10:38 17/08/2021
Железнодорожные пути,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд, ,электричка, ржд, железнодорожные пути, жд, железная дорога, поезд,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Строители завершили укладку рельсов на мосту между Россией и Китаем через реку Амур, сомкнув российскую и китайскую части железнодорожного полотна, передает агентство Xinhua.

Как отмечается, в 9:58 по местному времени (4:58 мск) на строительной площадке железнодорожного моста в Тунцзяне (провинция Хэйлунцзян) проведена установка последнего отрезка рельсов между Россией и КНР. В результате завершены монтаж и укладка железнодорожного полотна.

Проектная скорость движения составов по данному мосту составит 100 километров в час, при этом его пропускная способность достигнет 21 миллионов тонн в год.

Напомним, что мостовой переход Нижнеленинское – Тунцзян через Амур станет первым железнодорожным мостом между Россией и КНР. Длина моста составит более 2,2 километра, 309 метров из которых приходится на российскую сторону. Мостовой переход рассчитан на поочередный пропуск поездов по ж/д пути с колеей двух стандартов: шириной 1520 миллиметров (для российского поезда) и 1435 миллиметров (для китайского подвижного состава). Планируется, что через мост Россия будет экспортировать в Китай уголь, железную руду, удобрения и другую продукцию.

Добавим, в марте был открыт понтонный мост через Амур между российским городом Благовещенск и китайским Хэйхэ.

comments powered by HyperComments