Необычная благотворительность: школьница пожертвовала свои волосы онкобольным детям

08:02 17/08/2021

Необычный способ благотворительности. Восьмилетняя Арлана из Челябинска пожертвовала свои волосы на парик для онкобольных детей, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Волосы, которые раньше Арлана заплетала в длинную косу, теперь даже в хвост не соберешь – короткие. Отрезать их девочка решилась ради детей с онкологией.

«Мне жалко, у меня не было работы и все, что у меня было, это волосы мои и я решила их отрезать для детей», – рассказала Арлана Раймбекова.

О том, что онкобольные дети лишаются волос во время лечения, Арлана узнала из программы на телевидении. И твердо решила сделать из своей косы парик и подарить его маленьким пациентам. Не остановило и то, что растила свои волосы девочка целых три года. А вот маме Арланы идея сначала не понравилась.

«Я была против, я решила, что это какая-то детская шалость, что быстро это пройдет. Но после недели уговора, когда она сказала: «Мама, я тебя люблю. Неужели ты меня не поддержишь?» Тут естественно, я сдалась», – сказала мама девочки Валентина Гулицына.

Фонд, где из волос сделали бы такой парик в родном Челябинске не нашли. Начали искать в интернете.

«И нам ссылку скинули на благотворительную организацию. Именно делают бесплатно парики для онкобольных. Тогда я еще даже не посмотрела, какой это город, показала Арлане, что там действительно делают бесплатно и именно для детей. Мы обговорили, отправили заявку, нам дали добро. И оказалось, что это Англия», – указала Валентина Гулицына.

В английском фонде пожертвование русской девочки приняли с радостью. Когда парик будет готов, обещали выслать фотографию.

Ждут в английском фонде еще одну посылку из Челябинска. Волосы восьмилетней Софии Жирновой. Подарить свою косу больным детям девочка хотела давно. Мама не возражала.

«Я ей говорю: «Cофия я исполнила твою мечту, которую ты давно мне предлагала». Она говорит: «Что, мама?» Я говорю: «Я малышам твои волосы отдала». Гордость, конечно гордость, это ребенок хотел. Немножко хоть чуть-чуть, но мы помогли маленьким деткам», – рассказала мама девочки Олеся Жирнова.

В парикмахерскую, где Арлане недавно и сделали каре, она приходит, только чтобы сделать укладку. Волосы отращивает. Когда вырастут по пояс, снова подстережет, чтобы подарить тем, кто в этом больше всех нуждается.

comments powered by HyperComments