В отпуск за прививкой: туристы едут в Беларусь ради вакцинации от COVID-19

06:34 17/08/2021
ФОТО : ТАСС / Рюмин Александр

В отпуск за прививкой. В Беларуси развивается вакцинный туризм. Иностранцев привлекают цены, качество препаратов и безвизовый въезд, сообщает корреспондент «МИР 24» Екатерина Михайлинская.

Прививочный пункт в одной из клиник Минска. На укол пришли шестеро иранских туристов. Все выбрали «Спутник V». На родине непростая эпидемиологическая обстановка. Вакцины не хватает. А здесь и отдохнули, и сделали прививки без очереди.

«Решили тут прививку делать, потому что очень хорошо организовано. Просто надо паспорт и все. Девушка тут помогала, все сделали без проблем», – указал турист из Ирана Бахрам Зигдар.

Перед прививкой и после – обязательный осмотр терапевта. При необходимости пациента отправляют на анализы и дополнительные медицинские обследования. Цена вопроса – около 60 долларов.

«За время работы пункта вакцинировано 18 иностранных граждан. Литва, Латвия, Польша, Россия, Украина, Марокко. Потихонечку приезжают», – рассказала эпидемиолог 6-й городской клинической больницы Минска Елена Федорова.

Как долго сохранится эффект от прививки

Приехать на прививку в Беларусь можно без визы до конца 2022 года. Пока Минск выбрали для вакцинации уже более 200 иностранцев. И, как считают специалисты, спрос будет расти.

«Среди иностранцев высокое доверие к русской вакцине, поэтому у них возникло такое желание. Услуги, оказываемые у нас здесь, с точки зрения иностранцев бюджетно, доступно. Поэтому спрос определенный есть, будем работать в этом направлении», – отметила менеджер по въездному туризму Елена Ковалева.

Прививку туристы могут сделать в 80 медицинских учреждениях Беларуси. Они открыты во всех регионах страны.

Для вакцинации в Беларуси иностранцам нужно зарегистрироваться на сайте vaccination.by и получить подтверждение.

comments powered by HyperComments