Надежда на мир: жители Афганистана выступают за создание нового правительства

06:11 17/08/2021

Новое руководство Афганистана прежде всего должно обеспечить мир в стране, надеются жители республики. Сторонники запрещенного в России движения «Талибан» заявили, что скоро объявят о создании нового государства, передает «МИР 24».

«Простые люди надеются, что новое правительство, которое будет создано, получит признание со стороны международного сообщества и всех сил внутри Афганистана. Это необходимо, чтобы найти пути понимания между талибами и гражданскими лицами», – говорит местный житель.

Пока же напряженная обстановка сохраняется в аэропорту Кабула, где отменены все коммерческие рейсы, но местные жители пытаются найти способы покинуть страну. Содействие в эвакуации из Афганистана граждан стран-союзников США окажут американские военные, об этом заявил Джо Байден. Он выступил с обращением к нации по ситуации в исламской республике.

«События, которые мы наблюдаем в настоящий момент, являются печальным доказательством того, что ни одна современная армия не сможет добиться стабильности, единства и безопасности в Афганистане. Руководство Афганистана сдалось в борьбе с боевиками радикального движения «Талибан», несмотря на мощную поддержку со стороны США, и американцы не должны были продолжать вести эту войну вместо самих афганцев. Мы дали им все возможности для того, чтобы определить свое собственное будущее, но мы не смогли дать им волю к борьбе за это будущее. Дальнейшее пребывание сил США в Афганистане грозило «эскалацией конфликта» и потерями для американских военных», – заявил американский лидер.

Посол РФ в Афганистане Дмитрий Жирнов сегодня проведет в Кабуле встречу с представителем запрещенного в России движения «Талибан» и обсудит вопросы обеспечения безопасности российской дипмиссии.

comments powered by HyperComments