«Для начала нужно играть за свой клуб»: Карпин прокомментировал отсутствие Дзюбы в составе сборной России

21:47 16/08/2021
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

И последнее. Объявлен состав сборной России по футболу. Новый главный тренер назвал фамилии спортсменов, которые сыграют на сентябрьских матчах отборочного этапа чемпионата мира 2022 года, передает «МИР 24».

Главной сенсацией стало то, что Валерий Карпин в новый список не включил двух главных бомбардиров прошлого сезона: Александра Соболева и Артема Дзюбу. Карпин не отрицает, что между ним и Дзюбой есть давний конфликт. Однако уверяет: причина отказа от экс-капитана команды совсем не в этом. И добавил: состав после сентябрьских игр может еще измениться.

«Да, Дзюба сказал, что готов, что хочет, мечтает. По поводу Артема и Соболева, то ни для кого не секрет, они сейчас не в лучшей своей форме находятся. По разным причинам. Артем вчера даже не попал в стартовый состав «Зенита». Соболев тоже два последних матча в старте не играл. А в сборной, это опять же мое личное мнение, для начала нужно играть за свой клуб», – сказал главный тренер сборной России.

В составе Карпина пять новичков: Максименко, Магкеев, Осипенко, Терехов и Тюкавин. По словам тренера, на сегодняшний день, эти игроки в хорошей форме. Карпин также рассказал, что велись переговоры с Игорем Акинфеевым, но знаменитый вратарь отказался, сославшись на то, что хочет больше времени проводить с семьей и клубом.

comments powered by HyperComments