Монеты в честь независимости республики выпустили в Кыргызстане

20:44 16/08/2021

Подарок в честь Дня независимости. Национальный банк Кыргызстана ввел в обращение золотые и серебряные коллекционные монеты под названием: «Независимой Кыргызской Республике – 30 лет». Тираж – по 1 тысяче штук. Коллекция выполнена из металлов высочайшей пробы, сообщает «МИР 24».

На лицевой стороне золотой монеты изображена юрта – это символ достатка и благополучия. Также кыргызское жилище олицетворяет сплоченность и процветание народа. На оборотной стороне – изображение войлочного ковра. На серебряных монетах – карты каждого региона Кыргызстана, как символ единства. В центре оборотной стороны, представлен герб республики.

«Главная цель выпуска, является увековечивание культурных исторических событий. Популяризация истории, культуры страны не только внутри республики, но и за пределами. Работы мы начали еще в прошлом году чтобы вовремя успеть изготовить. Для отбора дизайна, мы объявили конкурс среди наших местных художников», –отметила начальник экспертного отдела управления денежной наличности Национального Банка Кыргызской республики Дана Сайфулина

Стоимость золотой монеты, составляет чуть больше 600 долларов, цена серебряной –менее 50 долларов за штуку. Приобрести их может каждый, в кассах Национального банка.

comments powered by HyperComments