Москва призвала стороны в Афганистане воздержаться от применения насилия

19:27 16/08/2021
ФОТО : ТАСС / STRINGER/EPA

Москва призывает все стороны в Афганистане воздерживаться от применения насилия. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета безопасности, которое проходит в эти минуты, сообщает «МИР 24».

«Мы видели, что крупные афганские города были сданы без особого сопротивления. С момента последнего обсуждения в Совете прошло всего десять дней, а обстановка в стране за этот период изменилась до неузнаваемости. Сегодня наши лица обращены на Кабул, который накануне покидали первые лица республики, простые афганцы, а также часть дипломатического корпуса. Очевидно, что такой неожиданный разворот стал неожиданностью для всех, включая тех, кто еще недавно громко заявлял о высоком уровне боеспособности подготовленных и обученных за 20 лет афганских силовиков», – отметил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Он также заявил, что сохраняющаяся в Афганистане террористическая угроза беспокоит российскую сторону.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Кабула царят хаос и паника. Люди пытаются срочно покинуть Афганистан. Жертвами неразберихи и давки уже стали пять человек. Сутки как в стране – новая власть. В президентском дворце теперь хозяйничают боевики запрещенного в России «Талибана».

comments powered by HyperComments