Лукашенко взял под личный контроль ситуацию с заражением детей COVID-19 в лагере

16:55 16/08/2021

Александр Лукашенко взял под личный контроль ситуацию с заражением детей ковидом. Вспышка инфекции произошла в оздоровительном центре «Лесная поляна». Глава государства поручил Минздраву отследить, как влияет вирус на заболевших. Корреспондент «МИР 24» Ольга Баранова с подробностями.

У заразившихся детей диагностировали «дельта-штамм» коронавируса. Сейчас отдыхающих в «Лесной поляне» раздели на группы. Те, у кого есть клинические проявления вируса, находятся в Островецкой инфекционной больнице. Дети с положительными тестами, но без симптомов в изоляторе, в одном из корпусов лагеря. Остальные тоже под присмотром медиков.

«Мы рассмотрим контагиозность этого вируса, а это вирус «дельта». Его протекание клиническое и его прогноз – насколько быстро исчезают клинические проявления. Мы ведь на пороге нового учебного года и какие-то коррективы, точнее шаги, мы должны выработать», – рассказал министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.

В оздоровительном центре масочный режим. Заезд новых отдыхающих приостановлен. Массовые мероприятия также отменены. После окончания изоляции и перед отправкой домой каждому ребенку сделают ПЦР-тест.

А в Тульской области спасти девочку с коронавирусом не удалось. Ей было всего 2 месяца. Диагноз поставили уже после смерти. В Минздраве региона сообщили, что инфекционный процесс имел молниеносное течение.

comments powered by HyperComments