Паралимпиада в Токио из-за COVID-19 пройдет без зрителей

16:35 16/08/2021

Паралимпиада в Японии пройдет без зрителей на большинстве объектов из-за COVID-19. Организаторы запретили допуск зрителей на арены в Токио и соседних к нему префектурах, передает «МИР 24» со ссылкой на релиз оргкомитета Игр.

«В связи с объявлением чрезвычайного положения в префектурах Токио, Сайтама и Тиба, а также запроса на объявление чрезвычайного положения префектурой Сидзуока и текущей инфекционной ситуацией, для проведения соревнований в этих префектурах будут приняты более строгие меры, включая отсутствие зрителей», – говорится в сообщении.

Так, болельщиков просят воздержаться от посещения соревнований на открытом воздухе вне помещений. Однако школьники смогут попасть на соревнования, если подобные запросы поступят от образовательного учреждения.

«Приносим извинения всем болельщикам, которые купили билеты и с нетерпением ждали соревнований. Надеемся, что вы понимаете, что эти меры неизбежны и применяются для предотвращения распространения инфекции», – заключили в оргкомитете.

Напомним, Паралимпиада в Японии состоится с 24 августа по 5 сентября. В состав российской делегации вошли 432 человека, в том числе 242 спортсмена. Российские паралимпийцы примут участие в соревнованиях по 19 видам спорта из 22, включенных в программу.

comments powered by HyperComments