Стали известны номера партий в избирательных бюллетенях на выборах в Госдуму

14:08 16/08/2021
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

В понедельник 14 российских партий, принимающих участие в выборах в Госдуму, во время жеребьевки в ЦИК России поделили места в избирательном бюллетене. Откроет список КПРФ, третье место – у ЛДПР, единороссам выпало пятое, сообщает РИА «Новости».

В ходе жеребьевки определилась очередность расположения политсил в избирательном бюллетене на парламентских выборах. В жеребьевке приняли участие 14 партий, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы, а также члены Центризбиркома.

Представители партий сначала выбирали конверт, в котором лежал номер очередности подхода к лототрону. В зависимости от того, какой номер они вытащили, представители партий выбирали шарик и раскручивали его, показывая номер. В результате был сформирован избирательный бюллетень.

Согласно жеребьевке, первое место в бюллетене получила партия КПРФ, второе – «Зеленые», третье – ЛДПР, четвертое – «Новые люди». Пятое место досталось единороссам, шестое «Справедливая Россия – За Правду», далее идут «Яблоко», «Партия Роста», Российская партия свободы и справедливости, Коммунисты России, «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», а также партия «Родина» и «Партия пенсионеров».

После жеребьевки ЦИК примет постановление о порядке размещения наименований и эмблем политпартий для голосования по федеральному избирательному округу на выборах депутатов Госдумы. После жеребьевки лидеры партий расписались на памятном баннере в ЦИК.

Добавим, что завтра пройдет жеребьевка по распределению партиям эфирного времени на каналах общероссийских государственных организаций телерадиовещания. Жеребьевка по распределению печатной площади в общероссийских государственных периодических печатных изданиях пройдет в ЦИК в эту среду.

Напомним, выборы в Госдуму восьмого созыва состоятся в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней – с 17 по 19 сентября. Одновременно с ними в нижнюю палату парламента в единый день голосования должны будут состояться прямые выборы глав девяти субъектов России и 39 региональных парламентов.

comments powered by HyperComments