В России разрабатывают четыре новых препарата против коронавируса

13:38 16/08/2021
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

В России пятый день подряд число смертей от ковида превышает 800. Врачи снова говорят: лучший способ не заразится и избежать тяжелых последствий инфекции – сделать прививку. В стране идет сейчас массовая вакцинация, и уже есть результат. Впервые с 29 июня выявлено менее 21 тысячи заболевших за сутки. Подробнее – корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Все больше российских регионов вводят обязательную вакцинацию от коронавируса. Теперь в списке и Чукотка. С 17 августа там делают прививки работникам сферы услуг, здравоохранения, образования и ряда других, которые часто контактируют с населением. На Чукотке живет порядка 50 тысяч человек. Сейчас первым компонентом привились более 20 тысяч.

В ближайшее время выбор вакцин станет шире. Иммунолог Николай Крючков рассказал, что в России сейчас разрабатывают четыре новых препарата против коронавируса. По мнению специалиста, они будут ориентированы на штаммы «дельта» и «дельта плюс», а зарегистрировать их планируют к весне следующего года.

Тем временем в Санкт-Петербурге количество госпитализаций сократилось до 200 человек в сутки. Для сравнения, на пике третьей волны, в июне, в больнице отвозили по 1000 человек в день, а еще неделю назад – по 400 заболевших. Сейчас свободных коек в больницах города становится все больше. А, например, во временном госпитале выставочного комплекса «Ленэкспо» осталось всего 93 пациента.

comments powered by HyperComments