Во власти циклона: из-за сильных дождей затопило Анапу, Новороссийск, Геленджик и Керчь

13:29 16/08/2021
Во власти циклона: из-за сильных дождей затопило Анапу, Новороссийск, Геленджик и Керчь
ФОТО : ТАСС / Озаровский Юрий

Годовая норма осадков за сутки. Сильнейшие дожди обрушились на юг России. Затоплены жилые дома и дороги, закрыты пляжи. Людей эвакуируют в пункты временного размещения. В регионе бушует мощнейший атлантический циклон. Из-за него август в Анапе и Темрюке досрочно стал самым дождливым за всю историю метеонаблюдений. Подробнее – в материале корреспондента «МИР 24» Антона Шестакова.

Мощный ливень накрыл этой ночью Новороссийск. О наступлении стихии жителей оповестили сирены.

Эти звуки означают, что люди должны собрать документы, выключить газ и электричество и быть готовыми к эвакуации. Соцсети заполонили кадры, на которых видно, как бурные потоки затапливают улицы, дворы, дома и смывают с парковок машины.

Затопило не только города и населенные пункты. Бурные грязевые потоки добрались и до трассы Новороссийск – Керчь.

«Климат начал вести себя шокирующим образом»

И такая ситуация по всему Краснодарскому краю. Геленджик сейчас больше напоминает Венецию. Только вместо гондол, по улицам плавают машины. Смыло даже пляжи. Впрочем, самые находчивые туристы нашли выход – купаются прямо на улицах посреди города в бурных потоках воды.

В Анапе улицы превратились в реки. Ливневые канализации не справляются с потоками воды.

Вода поднялась на небывалый уровень. Под воду ушли первые этажи зданий. Людей вывозят на лодках прямо по затопленным улицам. Пляжи Анапы сейчас словно после бомбежки. Туристы массово покидают курорт. Тем временем местные продолжают спасать людей. В первую очередь, пожилых.

Ничуть не лучше ситуация и в Крыму. Автомобили с трудом придвигаются по лицам. В Керчи по громкой связи оповещают людей об опасности наводнения. Впрочем, далеко не все адекватно реагируют на предупреждения. Для молодежи пройтись по затопленным улицам – настоящее веселье.

Сотрудники МЧС продолжают откачивать воду на затопленных территориях, а также оказывают всяческую помощь местному населению.

comments powered by HyperComments