В Москве после ремонта открыли Большой каменный мост

13:24 16/08/2021
ФОТО : АГН «Москва» / Киселев Сергей

Капитальный ремонт Большого каменного моста (БКМ) в Москве завершился. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление мэра города Сергея Собянина.

«Остров Балчуг ждут большие перемены. Завершаем комплексное благоустройство четырех набережных и Репинского сквера. Готовимся открыть Дом культуры ГЭС-2 в отреставрированном здании исторической электростанции. Увидеть всю эту красоту можно с Большого каменного моста. Сегодня он полностью открылся после капитального ремонта», – отметил градоначальник.

По словам Собянина, в ходе ремонта строители полностью разобрали сооружение и собрали из новых деталей и элементов. Проведение работ заняло 14 месяцев, однако движение транспорта и пешеходов по мосту не приостанавливалось. Капитальный ремонт БКМ был первым с момента постройки сооружения в 1938 году, когда в городе было введено в эксплуатацию сразу несколько мостов в связи с вводом в эксплуатацию канала Москва-Волга и необходимостью поднять пролеты сооружений для прохода судов.

Мэр отметил, что ремонт БКМ является частью масштабной программы по повышению надежности столичных инженерных сооружений – за последние годы были обновлены несколько сотен мостов, тоннелей и пешеходных переходов. Работы на БКМ, одной из важнейших транспортных артерий Москвы, велись в круглосуточном режиме. По оценке властей, масштабный ремонт сооружению не потребуется в ближайшие сто лет.

Ранее в Лондоне было закрыто движение по Тауэрскому мосту из-за технического сбоя. Мост оказался заблокированным в разведенном положении.

comments powered by HyperComments