«Исторический детектив»: редкие документы и архивные материалы покажут на телеканале «МИР»

08:53 16/08/2021
Питер анонс
ФОТО : МТРК «МИР»

В новом сезоне на телеканале «МИР» стартует новый проект. Его создатели – команда продюсеров и журналистов – провели в архивах, библиотеках и фильмофондах более полугода. Своими находками, а также новыми неожиданными историями, они поделятся в программе «Исторический детектив». О том, кто станет главным сыщиком, расскажет корреспондент Елена Куршук.

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе надел строгий костюм. Николай Валуев перед камерой собран и серьезен. Как на ринге. Он любит и историю, и телевидение, поэтому на предложение стать ведущим детективной передачи согласился сразу.

«Работа на телевидении всегда была мне приятна и даже вожделенна, я это и не скрывал. Я четко знал и по завершении спортивной карьеры, и во время нее, если у меня будет время, я обязательно буду пытаться заниматься творчеством», – сказал ведущий программы «Исторический детектив» Николай Валуев.

Личность масштабная во всех смыслах. Но в студию «вписался» не сразу. Съемки ведущего ростом два метра 13 сантиметров – непростая задача для режиссера. Идеальные ракурсы искали всей съемочной группой.

«Я очень рада, что в этом проекте я работаю с таким выдающимся спортсменом. Потому что спортсмены – целеустремленные люди. Они добиваются результата и в спорте, и в жизни, и на работе», – отметила режиссер программы Мария Смелкова.

В программах будут изучать редкие документы и архивные материалы. Николай Валуев выслушает мнения экспертов и распутает детективную историю. Впрочем, иногда зрителю придется делать выводы самому.

«Чем больше будет таких программ, я уверена, тем большую аудиторию вы соберете людей, которые хотят именно серьезных, глубоких, неподдельно настоящих сюжетов, к которым они могут присоединиться, которые они могут обсудить потом в социальных сетях и на сайте вашего канала», – сказала психолог, эксперт программы Влада Титова.

В первом выпуске пойдет речь о том, кто и, главное, зачем, похитил «Джоконду» работы Леонардо да Винчи из Лувра 100 лет назад. Впереди неразгаданные тайны периода перестройки и даже «история с градусом» – расследование о родине водки.

«Это как раз пример того, как можно сделать так, что даже традиционные темы будут абсолютно неожиданно открыты», – добавил историк, эксперт программы Александр Мясников.

«Исторический детектив» с Николаем Валуевым на телеканале «МИР» будет выходить каждую неделю по субботам утром в 8:25. Съемки первого сезона продолжаются.

comments powered by HyperComments