Жители Кабула штурмовали авиалайнеры в попытках покинуть город

06:53 16/08/2021
ФОТО : TASS / STRINGER/EPA

Талибы («Талибан» – террористическая организация, запрещенная в РФ) подняли свой флаг над президентским дворцом в Кабуле. В их руках находятся все районы столицы Афганистана, а также государственное телевидение. При этом сторонники запрещенной в России организации уже заявляют, что не намерены делить власть в стране с кем-либо и создавать коалиции, передает «МИР 24».

На улицах афганской столицы в момент вторжения боевиков образовались пробки. Люди торопились уехать и даже уйти подальше от города. Многие налегке: времени собирать вещи не было. Столицу покидали и гражданские, и военные.

Сотни людей собрались сегодня утром на летном поле кабульского аэропорта. Они буквально штурмовали авиалайнеры, пытаясь покинуть Афганистан. Однако вылеты были приостановлены, переполненные самолеты не смогли подняться в воздух.

Большинство сотрудников диппредставительств западных стран покинули Кабул. Дипломатов эвакуировали на вертолетах.

Отметим, что более 60 государств ООН в специальном заявлении подчеркнули, что гражданам Афганистана и иностранцам должна быть предоставлена возможность безопасно покинуть территорию этой страны.

comments powered by HyperComments