Сам себе машинист: в Ленобласти студент техникума построил на даче железную дорогу

08:55 15/08/2021

Студент из Ленинградской области построил собственную железную дорогу. Она проходит по его дачному участку. И транспорт имеется – небольшой вагончик, подробности расскажет корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

Отправляется трамвай от ворот участка. Водитель – семнадцатилетний Влад Попов. Он уже привык к гостям, которые приходят покататься.

«Восхищение. Радость со стороны детей, да и их родителей тоже. Катаются все. От мала до велика», – рассказал конструктор узкоколейной железной дороги Владислав Попов.

Максимальная скорость – 20 километров в час. Работает транспорт от электричества. Внутри – аккумулятор на 750 ватт. Заряда хватает на день.

«А такие продаются практически везде. Они предназначены для электроквадроциклов, небольших электромобилей», – отметил Попов.

Рельсы делал на заказ из металлических труб. Шпалы укладывал самостоятельно. Парень уже проложил две железнодорожные линии в саду.

«Строительные материалы трамвай повезет на другой конец участка. Для этого железнодорожную стрелку нужно переключить вправо».

Электродвигатель позволяет тянуть вес до двух тонн. Свой подвижной состав Влад хочет разнообразить.

«На следующий год – грузовой вагон для перевозки сыпучих грузов. Далее – пассажирский вагон и впоследствии паровоз», – поделился Попов.

Также в планах закольцевать дорогу. Все работы планирует завершить через восемь лет. А до конца этого сезона – достроить мини-вокзал с перроном.

comments powered by HyperComments