В Ленинградской области студент построил железную дорогу у себя в саду

20:46 14/08/2021

В Ленинградской области студент техникума построил железную дорогу у себя в саду и запустил по ней самодельный вагон, передает корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

Отправляется трамвай от ворот участка. Водитель – 17-летний Влад Попов. Уже привык к гостям, которые приходят покататься.

«Восхищение. Прямо восхищение. Радость со стороны детей, да и их родителей тоже. Катаются все. От мало, до велика», – рассказал конструктор узкоколейной железной дороги Владислав Попов.

Максимальная скорость – 20 километров в час. Работает транспорт от электричества. Внутри – аккумулятор на 750 ватт. Заряда хватает на день.

«А такие продаются практически везде. Они предназначены для электро-квадроциклов, небольших электромобилей», – поделился Владислав Попов.

Рельсы делал на заказ из металлических труб. Шпалы укладывал самостоятельно. Парень уже проложил две железнодорожные линии в саду. Вагон может перевозить до двух тонн. Свой «подвижной состав» Влад хочет разнообразить.

«На следующий год – грузовой вагон для перевозки сыпучих грузов, далее пассажирский вагон и потом паровоз», – рассказал Владислав Попов.

Также в планах закольцевать дорогу. Все работы планирует завершить через восемь лет. А до конца этого сезона – достроить мини вокзал с перроном.

Владислав Попов учится на водителя тепловоза в Железнодорожном техникуме имени Суханова в Петербурге.

comments powered by HyperComments