Как сэкономить перед 1 сентября: названы ненужные вещи для первоклассника

17:18 14/08/2021
1 сентября 2017 года в московской школе
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Родителям не стоит тратить деньги на дорогую брендовую одежду, рассказал руководитель Центра просвещения Luminary Дмитрий Корюхин.

«В первом классе все может порваться, испачкаться. Выбирайте более простые вещи, которые потом можно будет заменить или использовать по-другому», – приводит слова Корюхина «Пятый канал».

Также он заявил, что ребенку не понадобятся, а могут даже помешать художественные «супернаборы». Достаточно будет купить набор карандашей или палитру красок из 6–12 предметов.

Эксперт отметил, что младшему школьнику не нужно покупать смартфон. По его словам, первоклассник в школе почти все время находится под присмотром учителя.

«Выбирая средство связи, отдайте предпочтение кнопочному телефону, он не отвлечет ребенка, пока он привыкает к школе», – добавил Корюхин.

Он также заявил, что нет необходимости дарить учителю дорогой букет цветов, вместо него можно приобрести один цветок от ребенка и сложить его в букет от класса. Еще эксперт предложил родителям сэкономленные от покупки букета деньги направить на благотворительность.

«Так вы воспитаете ребенка социально вовлеченным», – сказал Корюхин.

Ранее сообщалось, что средняя стоимость необходимых товаров для школы в России в 2021 году составила 17 550 рублей. В список необходимых товаров вошли школьная и спортивная формы, пенал, рюкзак и ноутбук.

comments powered by HyperComments