Суд отправил бывшего главврача больницы во Владикавказе под домашний арест

15:08 14/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Во Владикавказе избрали меру пресечения главному врачу больницы, где погибли пациенты. Трагедия произошла из-за перебоев с кислородом. Умерли 11 человек, передает корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Сегодня Ленинский районный суд Владикавказа отправил под домашний арест сроком на два месяца теперь уже бывшего главврача Клинической больницы скорой медицинской помощи Владимира Плиева.

9 августа из-за разгерметизации трубы кислородной станции в ковид-госпитале погибли пациенты. 9 человек, подключенные к системе искусственной вентиляции легких, скончались после остановки подачи кислорода. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Владимир Плиев подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациентов.

«Судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. С одной стороны, нас это устраивает, с другой стороны, мы ходатайствовали о том, чтобы ему не избирали никакую меру пресечения, так мы считаем, что он не виновен», – заявил адвокат Заурбек Бегиев.

Заседание проходило в закрытом режиме. Как написал на своей странице врио главы республики Сергей Меняйло, случившееся в больнице Владикавказа показало, к чему может привести халатность. Каждый виновный понесет наказание, пообещал он.

На данный момент известно, что кислородная станция при больнице не была зарегистрирована должным образом, а ее обслуживанием и ремонтом занимались люди, которые не имели на то соответствующей лицензии.

comments powered by HyperComments