Нехорошие квартиры: в Тбилиси эвакуированы жильцы многоэтажки

00:48 14/08/2021
ФОТО : МТРК «Мир» / Михаил Робакидзе

Взять все самое необходимое и временно переселиться в гостиницу. Жильцы одной из многоэтажек в Тбилиси вторые сутки без сна, передает «МИР 24».

Накануне склон, на котором стоит корпус, обрушился и повредил фундамент здания. Теперь его нужно укреплять. Жильцы называют причиной происшествия строительство соседнего корпуса. Техника рыла котлован в течение месяца, и произошел сход пластов.

«Строительная компания уже оштрафована за проведение работ без соответствующей экспертизы. Возведение корпуса запрещено. Что касается этого, то срочно начнутся укрепительные работы. Ну а пока жильцы будут жить в отелях за счет городского бюджета», – подчеркнул вице-мэр Тбилиси Ираклий Бенделиани.

Всего в корпусе проживают около ста семей. Они на протяжении нескольких недель пытались достучаться до чиновников в мэрии, чтобы те приостановили строительные работы, из-за которых едва не обрушилось здание.

Ранее сообщалось, что в Тбилиси решают судьбу исторического здания, в котором расположен Музей искусств. Ему почти два века, и за это время появились трещины, покосились стены, а фундамент размывают подземные воды.

comments powered by HyperComments