Керченский потоп: в некоторых районах Крыма и Кубани введен режим ЧС

20:11 13/08/2021
ФОТО : ТАСС / Феоктистов Дмитрий

Вместо бархатного сезона – режим чрезвычайной ситуации. В Крыму и Краснодарском крае – библейский потоп. Затапливает дома, из берегов выходят реки, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

В Керчи – эвакуация из зон подтопления. Под угрозой находятся более ста домов. Из берегов вышли реки. По улицам плывут арбузы. Затоплен стадион. Несколько маршрутов троллейбусов сегодня не вышли на свои маршруты. Люди по городу передвигаются по колено в воде.

На помощь местным спасателям выехали специалисты Донского центра МЧС. В их арсенале мотопомпы, бензопилы, лодки. Штормовое предупреждение на полуострове действует с понедельника. А наиболее интенсивные осадки на востоке Крыма синоптики ожидают сегодня и в ночь на субботу. В Керчи для горожан развернуты 28 пунктов временного размещения.

«Главным управлением проведены расчеты зон возможных подтоплений с учетом аэросъемки населенных пунктов, наиболее подверженных подтоплениям. Также составлены модели развития оперативной обстановки в случае подтверждения штормового предупреждения», – отметил начальник ГУ МЧС России по Республике Крым Аркадий Ожигин.

Тропический циклон не обошел стороной и Краснодарский край. Подтоплено несколько десятков жилых домов. В Анапе ввели режим ЧС. В полной боевой готовности и местные спасатели. Накануне там выпала трехмесячная норма осадков. Закрыты все пляжи. Проливных дождей ждут и сегодня вечером.

comments powered by HyperComments