В Петербурге первые 300 мигрантов сделали прививку от COVID-19

12:59 13/08/2021

В России новый антирекорд по умершим от коронавируса. За сутки скончались 815 человек. Заразились более 22 тысяч, 2,5 из них – в Москве, передает корреспондент «МИР 24» Елена Куршук.

Власти Москвы отменили требование о переводе 30% сотрудников компаний на удаленный режим работы. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин. Также работникам не нужно больше мерить температуру каждый четыре часа и регулярно тестироваться на коронавирус. В полном объеме возобновляет свою работу зоопарк. Но при этом все еще нужно носить маски и соблюдать дистанцию. Также останутся ограничения на посещение театров, концертов и кино.

Новости есть и в Петербурге. Накануне в городе начали проводить вакцинацию от коронавируса среди трудовых мигрантов. Прививочную кампанию проводит Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма. Более тысячи компаний-работодателей уже обратились в агентство с запросом на вакцинацию более 60 тысяч иностранных рабочих. Первые 300 человек уже сделали прививку.

«Для вакцинации иностранным гражданам необходимо записаться на прием и подойти с переводчиком, если они плохо понимают русский язык. Наша клиника даже задумывается о том, чтобы привлечь переводчиков – в Петербурге есть достаточное количество организаций, осуществляющих перевод. В основном, это граждане Узбекистана, Таджикистана, которые могут иметь определенные сложности в общении», – рассказал и.о. главного врача Алексей Воробьев.

Всего в Петербурге работают около 300 тысяч иностранных граждан. Привиться трудовые мигранты могут либо за свой счет, либо за счет работодателя. Для вакцинации используется вакцина «Спутник Лайт», уже подготовлено более 41 тысячи доз.

comments powered by HyperComments