Собянин отменил требование о переводе не менее 30 % сотрудников на удаленку

10:18 13/08/2021

В Москве отменено требование о переводе не менее 30% сотрудников предприятий и организаций на удаленку, сообщил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.

«Начиная с сегодняшнего дня отменяется обязательное требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий и организаций, включая работников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями», – написал мэр в своем блоге.

Собянин объяснил данный шаг тем, что число москвичей, получивших первый компонент вакцины, на этой неделе превысило 4,5 миллиона человек. Благодаря этому пандемия ковида отступает. По словам мэра, число новых госпитализаций снизилось более чем в два раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня.

Вместе с тем власти Москвы рекомендуют работодателям и дальше сохранять «удаленку», если это возможно без ущерба для деятельности организаций.

«Работодатели по-прежнему обязаны проводить термометрию работников перед началом рабочего дня и ни в коем случае не допускать на рабочие места сотрудников с признаками ОРВИ», – указал Собянин.

Кроме того, с пятницы отменяются требования о проведении термометрии в течение рабочего дня (каждые 4 часа) и регулярном тестировании сотрудников на коронавирус (не менее 10 % персонала каждые 15 дней).

Ранее Собянин заявил, что День города в этом году москвичи смогут отметить 11-12 сентября. По его словам, формат мероприятий будет определен с учетом эпидемиологической обстановки и санитарных норм.

comments powered by HyperComments