Талибы взяли под свой контроль город Лашкаргах на юге Афганистана

07:25 13/08/2021
Талибы взяли под свой контроль город Лашкаргах на юге Афганистана

Сторонники запрещенного в России радикального движения «Талибан» взяли под свой контроль город Лашкаргах – административный центр провинции Гильменд, расположенный на юге страны, передает AFP со ссылкой на источник в афганских службах безопасности.

Отмечается, что талибы ввели режим прекращения огня на 48 часов для эвакуации мирных жителей и военных из города. Официальный представитель «Талибана»
Забихулла Муджахид в социальных сетях написал, что во власти моджахедов находятся четыре афганские провинции – Герат, Кандагар, Гильменд и Бадгис.

Напомним, в апреле американский лидер Джозеф Байден сообщил о решении завершить операцию в Афганистане. На этом фоне в исламской республике наблюдается ухудшение ситуации в области безопасности. Летом в зоне влияния движения «Талибан» оказались границы с пятью странами – Ираном, Китаем, Пакистаном, Таджикистаном и Туркменистаном. Бои с правительственными войсками Афганистана проходят повсеместно. Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома после захвата их талибами.

comments powered by HyperComments