В Азербайджане проходит неделя дезинфекции из-за роста заболеваемости COVID-19

07:06 13/08/2021


В Азербайджане суточный прирост заболевших ковидом за месяц увеличился в десять раз. Каждый день выявляют больше двух тысяч случаев. Поэтому в стране проходит массовая дезинфекция, сообщает корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

Антиковидная уборка с пристрастием. Подъезд убирают, как врачебную палату. Перила, дверные ручки и лифт – самые грязные места. Их дезинфицируют особо тщательно. Вирус не пройдет.

«Продезинфицировать каждый этаж высотного дома непросто. Дезинфицируем всевозможные места, где может обитать коварный вирус. Жильцам рекомендуем не выходить из квартир в течение получаса после дезинфекции», – отметил главный инженер коммунальных услуг Сабунчиского района Азер Алиев.

Под защитой теперь дворы и зоны отдыха. Специальным раствором пролили все детские площадки.

«Дезинфекция просто необходима, обязательно для безопасности всех детей, в том числе и нас. Теперь спокойно смогу с внучкой посещать игровую площадку», – указал житель Баку Юнус Мурадов.

Дороги, тротуары и пешеходные зоны дезинфицируют 100 единиц техники.

До пандемии общественный транспорт мыли только в автопарках раз в два дня. Теперь каждый вечер автобусы дезинфицируют внутри и снаружи. А водителям регулярно выдают маски и антисептики.

Власти Баку вновь просят граждан строго соблюдать правила карантина, чтобы не допустить дальнейшего распространения короновируса.

comments powered by HyperComments