В детском оздоровительном центре в Беларуси произошла вспышка COVID-19

06:57 13/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Испорченный отдых. Вспышка коронавирусной инфекции в детском оздоровительном центре в Беларуси. Положительные тесты на COVID-19 сдали и дети, и воспитатели, сообщает корреспондент «МИР 24» Елизавета Проявенко.

Часть детского оздоровительного центра «Лесная поляна» стала похожа на лазарет. Детей и взрослых с коронавирусом госпитализировали. С ними работают врачи. У большинства болезнь проходит бессимптомно. Основная часть заразившихся – дети 10 – 12 лет. Их разделили на группы. Тех, у кого были симптомы инфекции, изолировали. Для остальных ввели масочный режим.

«Мы приехали сюда, на место. Сразу провели забор мазков у тех детей, у которых были симптомы, которые были изолированы в изоляторе. Оперативно сделали тесты», –сказала заместитель главного врача Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Анжела Воробей.

Тесты оказались положительными. Сейчас идет эпидемиологическое расследование.

«Лабораторные исследования методом ПЦР подтвердили, что тесты положительные. В данной ситуации мы в первую очередь подозреваем новую коронавирусную инфекцию», – отметил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Беларуси Александр Тарасенко.

Коронавирус выявили и у некоторых воспитателей. Инфекционисты пока не могут определить, какой у них штамм.

Вакцинация детей от COVID-19

«Сюда были направлены специалисты: это детские инфекционисты, это пульмонологи, а также педиатры как областного, так и республиканского уровня. Данные специалисты в настоящее время находятся в этом оздоровительном центре, проводится осмотр детей», – указала начальник главного управления здравоохранения Гродненского областного исполнительного комитета Людмила Кеда.

Накануне ввели более строгие эпидемиологические меры – отменили массовые мероприятия, проведение процедур. Приостановили заезд других отдыхающих.

Заболевшие получают лечение и медицинскую помощь. У тех, кто с ними контактировал, карантин. Остальные дети продолжают отдыхать. Эпидемиологи будут контролировать ситуацию.

comments powered by HyperComments