В 11 районах и городах Якутии пятница объявлена выходным днем из-за пожаров

23:34 12/08/2021
Путин призвал принять все неотложные меры по ликвидации ЧС в регионах
ФОТО : ТАСС / Авиалесоохрана РФ

Пятница, 13 августа, объявлена нерабочим днем в 11 районах и городах Республики Саха (Якутия) из-за дыма от лесных пожаров, говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

Отмечается, что дополнительный выходной с сохранением зарплаты объявлен на территории Вилюйского, Горного, Кобяйского, Намского, Таттинского, Усть-Алданского, Хангаласского, Чурапчинского, Мегино-Кангаласского районов, а также городов Якутск и Жатай.

Вместе с тем данное решение не распространяется на работников аптек и медицинских организаций, а также компаний, обеспечивающих население продуктами и товарами первой необходимости.

Ранее стало известно, что из-за бушующих на территории Якутии уже несколько недель природных пожаров концентрация вредных веществ в воздухе превысила допустимые значения в 20 раз. Кроме того, из-за задымленности приостановлено движение судов по реке Лене. Перекрыто движение на 170-м километре дороги «Анабар».

Напомним, в четверг глава МЧС Евгений Зиничев прибыл в Якутию, чтобы на месте контролировать процесс тушения природных пожаров.

comments powered by HyperComments