В Кыргызстане бизнес выступил против закона о ЧС в экономике

22:45 12/08/2021

В Кыргызстане обсуждают закон о чрезвычайной ситуации в экономике. Документ уже принят в трех чтениях парламентом страны. Однако представители бизнеса выступили против нововведений, передает «МИР 24».

Спорные вопросы обсудили на встрече в Министерстве экономики и финансов КР. Новый закон позволит кабинету министров получить дополнительные полномочия в случае кризиса: возможность менять налоговые режимы и вводить новые государственные платежи и пошлины.

«Лучше, скажем, больше внимания уделять расходной части бюджета. Но вот такие резкие изменения налоговых ставок вызывают некоторые сомнения», – считает главный специалист Антикоррупционного делового совета при президенте Кыргызстана Айдарбек Мамбеткадыров.

«Нормы, которые будут применяться в рамках ЧС, будут направлены на стабилизацию экономической ситуации в стране», – отметил первый заместитель министра экономики и финансов Кыргызстана Данияр Иманалиев.

Добавим, что для вступления документа в силу его должен подписать президент республики. Ранее больше 70 бизнес-ассоциаций обратились к главе государства с просьбой наложить на закон вето и отправить на доработку.

comments powered by HyperComments