Forbes опубликовал рейтинг стран, которые больше всех заплатят олимпийцам

22:21 12/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Журнал Forbes опубликовал рейтинг стран, которые больше всех заплатят своим олимпийским призерам, передает «МИР 24».

Номер один в этом списке – Италия. На родных спортсменов там денег не пожалели. В общей сложности итальянские атлеты получат девять миллионов долларов. Все-таки из Японии они привезли 40 наград.

Тем не менее, цена олимпийского золота в Италии – только четвертая в мире. Лидер – Сингапур. Там звание чемпиона Игр оценивается в 737 тысяч долларов. Правда, эти деньги сохранят в государственной казне. Сингапур на прошедшей Олимпиаде остался без медалей.

Призовые российских спортсменов по мировым меркам весьма скромные. 54 тысячи долларов – золото, 34 – серебро и 24 – бронза. К примеру, Виталина Бацарашкина, которая в Токио выиграла два золота и одно серебро, заработает 142 тысячи долларов. Столько же только за одно золото платят к примеру в Венгрии.

Впрочем, российские спортсмены помимо федеральных получают еще и региональные бонусы. Кому-то дают субсидию на квартиру, а кому-то пожизненную пенсию. Есть и призовые – в виде автомобилей и государственных наград.

Ну, а среди стран Содружества больше всего своим спортсменам планировал заплатить Казахстан. В Токио сборная страны выиграла восемь бронзовых наград и получит по 75 тысяч долларов за каждую. За серебро казахстанские атлеты могли стать богаче на 150 тысяч, а за золото – на 256.

comments powered by HyperComments