Беглецы найдены: в Подмосковье задержаны трое из пяти преступников из изолятора

16:26 12/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Полицейские задержали третьего участника побега из изолятора временного содержания в Истре. Он сам пришел в полицию с повинной. Сейчас его доставили на допрос в следственный отдел, передает «МИР 24».

На первых двух беглецов вышли накануне вечером. К операции привлекли спецназ, но квартиру в Подмосковье штурмовать не пришлось. Обвиняемые сопротивления не оказали. И на первом же допросе признали свою вину.

«35-летний Денис Грозаву и 34-летний Иван Цуркану скрывались на съемной квартире в Подольске. Вместе с ними находились арендаторы квартиры – мужчина и женщина, которые подозреваются в пособничестве побегу путем предоставления укрытия фигурантам. Все четверо доставлены в территориальный орган внутренних дел», – сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ночь на 6 августа пятеро заключенных сбежали из ИВС в Истре, открутив замки дверей гаечным ключом. Самый опасный из беглецов – Александр Мавриди. Он обвиняется в убийстве владельца компании «Мясная империя» Владимира Маругова. Возбуждены два уголовных дела о превышении должностных полномочий сотрудниками изолятора и по факту побега. За информацию о месте нахождения Мавриди объявлена награда в размере миллиона рублей.

comments powered by HyperComments