В Кыргызстане учебный год начнется с 15 сентября

14:10 12/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Учебный год в образовательных учреждениях Кыргызстана из-за коронавируса начнется на две недели позже – с 15 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Постановление подписал председатель кабинета министров Улукбек Марипов. Решение о переносе начала учебного года принято для поэтапного перехода на офлайн-обучение в соответствии с эпидситуацией в стране и для обеспечения качества образования.

В Министерстве образования и науки Кыргызстана пояснили, что при возобновлении учебного процесса в привычном формате должны быть приняты во внимание вопросы общественного здравоохранения.

По информации правительства, в настоящее время в образовательных организациях всех уровней работают 152 827 человек. Согласно последним данным Минздрава, первую дозу вакцины получили 56 114 сотрудников (36,7 %). Для выработки коллективного иммунитета необходимо, чтобы вакцинировлись не менее 70 % работников.

В прошлом учебном году в Кыргызстане 1 сентября в очной форме начали обучение только первоклассники, а также ученики 9-х и 11-х классов. Для остальных школьников в первой четверти было предусмотрено онлайн-обучение

comments powered by HyperComments