Съедобная вакцина: в Петербурге начали тестировать препарат от COVID-19 в виде ряженки

12:45 12/08/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Evgeny Tomeev

В России за последние сутки выявлено почти 22 тысячи случаев заражения коронавирусом. В Москве – 2300. Но количество пациентов с COVID-19 на ИВЛ за месяц снизилось более чем вдвое. Этому способствует вакцинация, уверены медики, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Ученые НИИ экспериментальной медицины, которые сейчас тестируют свою разработку на животных, заявили, что их вакцина-ряженка в случае успеха подойдет детям. Препарат сделан на основе пребиотика, его не нужно колоть, достаточно просто выпить.

Крупная петербургская фармацевтическая компания приступает к клиническим испытаниям кандидатного препарата вакцины от коронавируса. Среди добровольцев будут люди от 18 до 60 лет, как не болевшие инфекцией, так и те, кто уже перенес заболевание. Главное требование – испытуемые не должны быть привиты другими вакцинами. По словам разработчиков, их препарат адаптирован к новому штамму дельта. Исследования продлятся не менее года.

Российские вакцины от коронавируса

Тем временем в Санкт-Петербурге началась вакцинация иностранных рабочих. Накануне в город доставили партию вакцины «Спутник-Лайт» – 40 тысяч доз. Прививочная кампания – совместная инициатива бизнеса и городских властей.

Список предпринимателей, которые готовы иммунизировать своих сотрудников от коронавируса, стали готовить еще в июле. В первую очередь это компании, занятые в сфере услуг: гостиничный бизнес, салоны красоты и парикмахерские, клининг. За прививку иностранных работников заплатит работодатель.

comments powered by HyperComments