В Израиле снова ужесточили ограничения из-за COVID-19

00:44 12/08/2021
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Правительственная комиссия Израиля по борьбе с коронавирусом утвердила новые ограничения, которые связаны с ростом заболеваемости. Теперь положения «зеленого стандарта» будут распространяться почти на все сектора экономики. Правила выступают в силу с 18 августа, передает РИА «Новости» со ссылкой на канцелярию премьер-министра страны.

«Зеленый стандарт» включает в себя обязательное предъявление сертификата о вакцинации от COVID-19 или о выздоровлении. Еще можно будет показывать отрицательный результат теста на коронавирус при входе на массовые мероприятия.

Коронавирус становится более заразным
Как уже говорилось выше, принято решение распространить положения «зеленого стандарта» на все сектора экономики. Исключение сделано для торговых центров и магазинов. Кроме того, будет ограничено посещение массовых мероприятий и усилен контроль за соблюдением всех введенных требований.

Отмечается, что от соблюдения правил «зеленого стандарта» освобождаются дети до трех лет. ТЦ и магазины будут работать, соблюдая правила заполняемости помещений: на каждого посетителя должно приходиться не менее семи квадратных метров площади.

Ранее сообщалось, что в Грузии вновь обязали жителей носить на улицах защитные маски. Это одна из мер, введение которых рассматривали власти. Эпидемиологи требовали более строгих ограничений: в стране растет число инфицированных.

Также новые карантинные правила для туристов ввели в Черногории. Чтобы попасть в кафе и рестораны гости, в том числе из России, обязаны предъявить справку, подтверждающую отсутствие заболевания.

А вот жителям Ростовской области разрешили посещать банки и почту без ковидных документов. Остальные ограничения остаются без изменения. Сертификат о вакцинации либо отрицательный ПЦР-тест по-прежнему требуется при посещении кафе, ресторанов и фитнес-залов.

comments powered by HyperComments